Российский охват – Стратегия Лиги Юга

Back to homepage

Лига Юга, основная организация южных националистов, основанная в 1994 году, обладает стратегией для своих членов и для всех, ищущих свободу, следуя которой можно обрести свободу и независимость.

 

 Во-первых, под руководством национальной штаб-квартиры, Лига Юга действует на общенациональном уровне методами централизованного планирования и управления и децентрализованного исполнения, осуществляемого местными отделениями и отдельными лицами по всему штату. Во-вторых, не следует слишком часто упоминать или слишком сильно подчеркивать, что Лига – это южная националистическая организация, а не группа по сохранению наследия. Главной нашей целью является независимость Южных Штатов – полная, всеобъемлющая и общая. Это наш главный принцип действия. Все усилия должны быть проверены вопросом: «Помогает ли это нашему стремлению к независимости?» Если нет, то не делайте этого. Всё просто. Если то, что вы делаете, не имеет в своей основе идее обретения независимости Южными штатами, то эта организация не для вас. В-третьих, тем, кто просто хочет поговорить, нет места в Лиге. Нам нужны исполнители, а не болтуны. Многие организации не требуют действий и самопожертвования от своих членов. Лига Юга требует, начиная со своего руководящего состава.

 

 Наша стратегия разбита на семь частей. Ниже мы приводим основные цели («что» и «когда»), а также методы достижения этих целей. Мы рекомендуем Вам запомнить это:

 

«Лига Юга стремится (1) создать выработать общественное мнение, способствующее обретению Югом независимости, (2) сделать Лигу лидером этого движения, (3) путем делегитимизации империи (4) за счёт создания альтернативной, законных общественных институтов, (5) завоевать моральное лидерство (6) в качестве служителей-лидеров южного народа (7) в местных сообществах ».

 

 Давайте теперь кратко рассмотрим эти семь частей.

 

(1) Чтобы достичь нашей основной цели – независимости южных штатов, мы постоянно напоминаем нашим людям, что это одновременно и желательно, и возможно. Таким образом, мы ведем войну за умы и сердца южан.

 

(2) Лига – лучший вариант. Другими словами, мы не только основная организация южных националистов, но и единственная группа, стремящаяся создать свободную и независимую южную республику. Мы стремимся ежедневно доказывать нашим людям в том, что мы являемся естественными лидерами движения за независимость Южных Штатов.

 

(3) Чтобы «делегитимизировать» империю, мы будем постоянно указывать на ее неудачи и то, как они ведут к тирании. Мы будем убеждать наших людей не доверять ей и не поддерживать её. Возможности для этого безграничны, поскольку империя находится в процессе уничтожения сомой себя собственной глупостью и высокомерием.

 

(4) Недостаточно просто убедить южан перестать доверять  империи и её институтам; помимо этого, мы предоставляем им «альтернативные, законные, общественные» учреждения, которым они могут передать свою лояльность и поддержку. Мы создаем такие учреждения, хотя и в небольших масштабах, начиная с момента создания Лиги.

 

(5) «Моральное лидерство» означает, что мы разоблачаем и осуждаем моральную коррупцию, как в правительстве, так и в наших рядах. В то же время мы предлагаем позитивный образ основного на морали общества, понимая при этом, что людям свойственно грешить и поэтому они не способны создать утопию.

 

(6) Быть «слугами народа» прежде всего, означает то, что мы готовы служить нашим ближним, заслужить их уважение и быть в состоянии привести их к независимости. Христос пришел служить людям; мы должны сделать то же самое.

 

(7) Местные общины являются естественным результатом жизни здорового общества. Их нельзя создать идеологией или навязать сверху. Скорее, они создаются конкретными людьми и связаны с определенным местом. Они реальны, а не абстрактны. Они местные, а не универсальные. Стратегия Лиги требует, чтобы она осуществлялась на местном уровне с помощью активистов отделений, а не из Национальной штаб-квартиры или главного отделения в штате.

 

 Следует еще раз подчеркнуть, что эта стратегическая программа должно использоваться в качестве шаблона, направляющего наши действия. Если что-то не соответствует генеральной линии (т. е. оно не способствует делу обретения Югом независимости), то его следует отложить.

 

 Когда была основана Лига Юга, мы приняли следующее Программное заявление:

 

Лига всеми доступными средствами стремится содействовать культурному, социальному, экономическому и политическому благополучию и независимости южан.

 

 В этих четырех областях – культуре, социальном развитии, экономике и политике – мы применяем эту стратегию.

 

 Если мы будем каждодневно работать для реализации этой стратегии, то это позволит всем, кто любит свободу, дождаться создания независимой и свободной Южной республики!

 

 Да пребудет с нами Божье благословление!

Write a Comment

Only registered users can comment.