Российский охват – РЕФОРМЫ – и невозможны, и нежелательны

Back to homepage

РЕФОРМЫ – и невозможны, и нежелательны.

Мужчины и женщины Юга должны быть возмущены, но не должны удивляться тому, что правительство Соединенных Штатов долгое время унижало граждан нескольких штатов.

Оскорбляя нашу свободу, они должны знать, что у складывания всех яиц в одну корзину правительства-монстра для обеспечения так называемой финансовой и социальной справедливости, будут тяжёлые последствия. К сожалению, ни Конституция США, ни Конгресс не смогут защитить нас;

Для начала, немного истории. Еще в позапрошлом веке, когда в стране нарастало недовольство, политический философ и ученый-юрист Лисандр Спунер в своем широко распространенном эссе «NoTreason. TheConstitutionofNoAuthority» («Не измена. Бессильная Конституция») в 1870 году заявил: «Не важно, чем является Конституция на самом деле, можно быть уверенным лишь в одном – или она санкционировала создание такого правительства как у нас, или она была неспособна предотвратить его появление.»

Его утверждение – чистая правда, как были правы и антифедералисты. Тщательное изучение Конституции США и дебатов, которые привели к ее ратификации в 1789 году, действительно позволяют понять, что та система, которую мы имеем сейчас – именно то, что создатели Конституции и планировали. Конвенция в Филадельфии проходила за закрытыми дверями и продолжалась почти четыре месяца. И всё, что там происходило до сих пор покрыто тайной. Первоначально в ней участвовали пятьдесят пять делегатов – в основном юристов и политиков, однако ни один из приславших их Штатов не давал им права отказываться от статей Конфедерации, в которых требовалось единогласное голосование государств за любые изменения, и это грубое пренебрежение государственными мандатами позже побудило 14 депутатов уйти и вернуться домой. Так, делегат от Нью-Джерси Уильям Патерсон уведомил Конвенцию о том, что «если конфедерация (по статьям) радикально ошибочна, вернемся в наши штаты и получим большие полномочия, а не возьмем их сами». Также, говоря о новом предложении, Эльбридж Джерри из Массачусетса в своём выступлении перед делегатами резко заявил: «Система полна пороков! Мы не должны уничтожать существующую Конфедерацию без единодушного согласия сторон ». Он осудил, по его словам, «непристойность и пагубную тенденцию к роспуску столь малым образом, торжественные обязательства статей конфедерации». В связи с этим он позже отказался подписать Конституцию.

Патрик Генри, почитаемый патриотом штата Вирджиния, отказался от приглашения на съезд, заявив, что он «чует неладное» и в своем выступлении в Конгрессе Вирджинии в 1788 году назвал Конституцию «самым фатальным планом, который можно было бы придумать, чтобы поработить свободных людей». Под предводительством Генри, анти-федералисты беспокоились, среди прочего, что пост президента, на тот момент только что введённый, может превратиться в монархию. Если взглянуть на существующую политическую структуру, то можно сказать, что даже если администрация Президента и создавалась, как структура, равная Конгрессу, то сейчас Президент превратился в  демократически избранного монарха с ограниченным сроком полномочий.

Все упомянутые выше люди были не одиноки. Было много других, возражавших против этого радикального изменения в виде роспуска одного правительства и создания другого, гораздо более мощного.

В результате мы можем сказать, что, к сожалению, федеральная реформа невозможна.

Помимо этого существует четкий разрыв между тем, что мы сейчас называем «Красными Штатами» и «Синими Штатами». На этом континенте есть два совершенно разных типа людей с противоположными идеями о моральных, культурных, социальных, экономических и политических целях, и ни один из них не встретится.

Мы, южане, отличаемся от людей из Штатов Севера и Запада и тех чужаков, с которыми нас заставили поделиться нашей землей.

Мы – люди, которые по-прежнему почитают принципы нашей христианской веры и признают их превосходство над искусственными законами и мнениями. Мы считаем, что наши самые сильные и устойчивые земные привязанности – это связь с близкими и людьми и родными местами:  семьёй, друзьям, соседями, деревнями, городами, округами и штатами. И наоборот, наши самые слабые привязанности – это отдаленные абстракции, такие как «нация», «окружающая среда» или «глобальное сообщество».

Когда-то мы были довольны жизнью – жили отдельно с нашими собственными языком, культурой и путями – в союзе со всеми, пока они не вмешивались в нашу жизнь. Единственное, что мы всегда просили – это оставить нас в покое. Но они не сделали этого, и они никогда не будут. Они никогда не остановятся, пока не уничтожат каждую частицу нашего христианства, нашего Юга и нашей южной души на нашей земли и в наших детях, или пока мы не отделимся от них. Саморегулирование по нашим собственным законам является единственным ответом на нынешний политический, экономический, социальный и культурный кошмар, который продолжает происходить из Вашингтона.

Объяснять наши цели центральному правительству – занятие бесполезное вне зависимости от способа объяснения. Они никогда не слушали, и они не будут слушать нас!

Наши права защищать себя, гарантированные Биллем о правах, были разрушены или отменены, а те, что ещё целы, находятся в смертельной опасности. Наши усилия по обретению свободы, независимости и самоуправления на каждом шагу встречают препоны в виде государственного законодательства, регулирования и политкорректности.

Итак, правительство, которое наши Отцы-основатели дали нам, настолько извратилось, что оно полностью вышло из-под контроля Штатов и граждан, и механизма для его проверки не существует. Президенты теперь с помощью Кабинета министров, высокопоставленных политических «царей», передачу полномочий и президентские указы не управляют, а правят. Они не уважают суверенитет штатов и насаждают хаос. Каким бы способом выборы не шли в краткосрочной перспективе, в конечном итоге федеральный гнет никогда не закончится.

Чтобы защитить себя и вернуть свободу нам и нашему любимому Югу, мы должны выбрать другой курс. Вместо того чтобы тратить драгоценное время, жалуясь на коррумпированное центральное правительство и прося наших граждан полагаться на 535 незнакомцев, заседающих в Вашингтоне, наши ресурсы должны быть потрачены на то, чтобы заставить наших законодателей наших Штатов выступить от нашего имени; принимать и поддерживать закону, благоприятные для нашей религиозной свободы, нашей южной культуры и суверенитета наших штатов. По словам Джеймса Мэдисона, Штаты «обязаны служить, чтобы остановить зло» и должны твёрдо прекратить эти нападки на нашу свободу. Это должен быть наш главный принцип действия.

И мы должны молиться о Божьем руководстве и защите в нашей борьбе. Но мы также должны понимать, что отделение всегда предпочтительнее рабства.

Write a Comment

Only registered users can comment.