Российский охват – Лига и теократия

Back to homepage

Лига и теократия

Наша организация с самого начала была защитником традиционного библейского христианства, столь любимого нашими набожными предками, вне зависимости от их конфессиональных убеждений. Мы не ставим какую-либо конфессию выше других; на самом деле, поскольку Лига – это не Церковь, мы не требуем даже, чтобы наши члены были христианами. Тем не менее, мы придерживаемся исторической христианской позиции, что все человеческие законы и институты, регулируемые ими, чтобы считаться законными, должны не противоречить закону Божьему, как он изложен в Библии. Мы считаем, что приемлемо для любого христианина, вне зависимости от того, к какому течению он принадлежит.

Некоторые из наших недоброжелателей обвиняют нас в том, что мы – теократы и желаем превратить Лигу в теократию. Поэтому для начала давайте дадим определение этому термину – «теократия». Под «теократией», слава Богу, и мы не имеем в виду правительство, состоящее из пасторов и священников! Скорее, теократия – это правительство, управляемое триединым Богом Библии: Отцом, Сыном и Святым Духом. Точнее, это правительство, чей свод законов прочно обоснован в законе Библии. Как сказано в 13 стихе Послания Римлянам, все мирские владыки должны быть служителями Бога, чтобы делать добро для людей, которым они служат. Если они правят безбожно и, таким образом, тиранически, они оказываются вне закона, и их указы не имеют силы. Они являются нарушителями завета и предстанут перед судом, предназначенным для всех нарушителей завета. Согласно Священному Слову Божьему, законы, заповеди и законы Библии – лучшие законы, которые могут иметь люди и нации. И лучше их быть не может. (Втор 4: 5-8)

Любой закон, в конечном счете, «религиозен» по своей природе. Некоторый окончательный стандарт морали и этики является основой закона. На самом деле не может быть никаких принципиальных действий без объективного стандарта истины. Каждая система права основана на конечной ценности, найденной в этой системе, и эта ценность действительно является богом этой конкретной системы. Все другие ценности и системы изгнаны из общественной жизни, однако христианство, можно безопасно существовать в голове человека или в четырех стенах здания церкви. Однако в этом случае оно становятся вещью безобидной, и малоценной с точки зрения пришествия Царства Господнего. И это более чем устраивает Империю.

Проще говоря, найдите источник законов общества, и вы найдёте его бога. Например, для демократии богом служат люди. Это означает, что в правительстве, независимо от того, что это такое, своеобразная теократия неизбежна. Все общества – это теократии, осознают они это или нет. Но есть большая разница между тем, во что верили христиане (независимо от того, к какому течению они принадлежали), с одной стороны, и язычниками, с другой. Первые верили, что общество, которое не является христианским, это теократия попавшая под влияние ложного бога. Фальшивым богом современной Американской империи является бог, который требует терпимости и плюрализма, и его зовут Цезарь.

Выбирать можно между законами христианскими и законами языческими. Нет в этой ситуации удобного нейтралитета. Бог в Библии прямо запрещает плюрализм («да не будет у тебя других богов пред лицом моим», Исх 20: 3). Он ни на йоту не хочет разделить власть над своим Твореньем с нечестивым. Бог Ли, Джексона, Дэвиса и других из наших героев-конфедератов требует, чтобы мы чтили Его и Его одного, лично, внутри наших семей, церквей и народов. На самом деле в Притчах 14:34 сказано довольно просто и просто: «Добродетель возвеличивает народ, но грех – позор народов. ».

Но, согласно гуманистическому учению, из-за политических изменений и других естественных эволюционных механизмов цивилизации, народы и народы переживают взлёты и падения. Но христиане прошлого всегда знали (потому что так сказано в Библии), что ключом к возвышению и падению всего сущего является суд Бога. С одной стороны, если цивилизация, нация или люди живут в соответствии с Его заветами, они будут благославенны Им; и наоборот, если они нарушают завет, они будут прокляты. Несомненно, история Древнего Израиля всегда служит предупреждением для всех народов. Простой выбор, который лежит перед нациями, – это либо плюрализм, либо верное следование Божьему слову, и эти два пути являются взаимоисключающими.

Многие христиане в Лиге Юга видят послушание открытому и непогрешимому Слову Божьему основой будущих свободы и процветания. Если по этой причине некоторые клеветники все еще настаивают на том, чтобы называть нас теократами, то пусть будет так. Мы думаем, что мы относимся к какой-то могучей хорошей компании, исторически. На самом деле, я часто задавался вопросом, что Ли или Джексон могли бы сказать кому-то, кто выступал на стороне «Дела Юга», кроме фраз из Библии? Думаю – ничего.

Настаивая на том, чтобы мы в Лиге применяли плюралистический подход к религии, наши противники на самом деле спорят о статусе-кво. Сегодня у нас пичкают выхолощенным, слабым, пропитанным либерализмом «Христианством-light», которое не представляет угрозы для Цезаря, и поэтому Цезарь так легко его терпит, и даже поощряет его среди «верующих». Все, что ему нужно в ответ – поклонению ему как источнику истинного спасения (О, дай нам в этот день хлеб наш насущный, Отец Наш Государственный Велфэр»). Конечно, истинные христиане, начиная со святых Великомученников, понимали, что у нас нет царя, кроме царя Иисуса, и признать утверждения Цезаря – значит отринуть истинного Господа Нашего и Спасителя Христа Иисуса. Плюралистический курс наших врагов не принесет мир и согласие Южному движению, искоренив так называемый «религиозный разрыв», напротив, он принесет только позорное поражение.

DeoVindice

Доктор Дж. Майкл Хилл

Write a Comment

Only registered users can comment.