Российский охват – Основные убеждения Лиги Юга

Back to homepage

Основные убеждения Лиги Юга

На своей учредительном съезде в июне 1994 года Лига Юга приняла следующее программное Заявление: «Мы всеми доступными средствами стремимся содействовать культурному, социальному, экономическому и политическому благополучию и независимости южан».

В нашем Заявлении мы более подробно объясним наши взгляды на четыре вышеупомянутые области: культуру, социальную политику, экономику и политику.

I. Культурная независимость

Лига Юга считает, что культура Юга кардинально отличается от коррумпированной основной американской культуры. Именно поэтому мы выступаем за возвращение к нашему собственному возвышенному культурному наследию и стремимся отделить себя от той культурной гнили, которой является американская культура сегодня.

Мы верим что:

∙ Юг по-прежнему чтит принципы нашей исторической христианской веры и признает их превосходство над законами человеческими; что наша христианская вера обеспечивает самые надежные средства обеспечения процветания всего человечества; и что наша главная преданность – Господу Нашему Иисусу Христу и Его Святой Церкви.

∙ Наши самые сильные и устойчивые земные привязанности, это наша связь с теми, кто нам близок – с семьёй, с друзьями, соседями, с родным местам (деревнями и посёлками, городами и округами, к Штатам). И наоборот, меньше всего мы связаны с глобальными абстракциям, такими как «нация», «окружающая среда» или «глобальное сообщество».

∙ Художники, писатели, поэты, музыканты и драматурги Юга создавали и создают произведения искусства мирового уровня. Эти традиции нужно сохранить для будущих поколений южан.

∙ Южане – люди, тесно привязанные к земле. Для нас она – больше, чем просто ресурс для производства; это мы сами. Она определяет как наш характер, так и мировоззрение.

∙ Южане уважают человеческую жизнь всех ее этапах. Для нас она – как дар Божий! Жизнь должна быть сохранена, взращена и защищена.

II. Социальная независимость

Лига Юга утверждает, что южное общество радикально отличается от того общественного устройства, которое пытаются навязать нам оккупировавшие нас чужаки. Американское общество сегодня эгалитарно и марксистское, и лишено какой-либо благодати или очарования. Напротив, мы верим что, Южное общество:

∙ Соблюдает онтологическое и духовное равенство всех людей перед Господом и правосудием, осознавая и радуясь при этом тому, что не в силах ни Господа Всемогущего, ни человека сделать двух людей одинаковыми.

∙ Структурировано в соответствии с библейской иерархией. Если коротко, то мы признаем естественность общественного порядка с начальниками и подчиненными, где христианское милосердие (как сказано во второй Скрижали Завета) по отношению к нашим ближним создает гармонию и стабильность. Христос – глава Его Церкви; мужья – главы их семей; родители стоят над своими детьми; работодатели занимают должности выше своих сотрудников; учитель главенствует над своими учениками и т. д.

∙ Признает и пропагандирует святость христианского брака как образ взаимоотношений между Христом и Его Церковью; понимает, что любящие и стабильные семьи являются основой общества; стигматизирует порочность и все, что стремится подорвать брак и семью.

∙ Придерживается практики вежливости и знаменитого «южного гостеприимства», которые являются внешними проявлениями признания того, что все люди созданы по образу и подобию Божию, и с ними должно поступать по закону Его.

∙ Сохраняет рыцарский идеал мужественности – уважение и защиту женщин, и развитие таких добродетелей как честность, мужество, честь и смирение.

∙ Ценит и поддерживает подлинную свободу ассоциации для отдельных лиц, семей или организаций.

∙ Верит в верховенство закона и мудрое, доброжелательное и справедливое применение правосудия церковными и гражданскими властями.

III. Экономическая независимость

Лиги Юга настаивает на том, что введенные Американской империей валютная система, разделение резервных банков, недобросовестные торговые соглашения, аутсорсинг рабочих мест и конфискационное налогообложение значительно снизили уровень жизни жителей южных штатов. Мы верим в экономическую и финансовую систему, которая:

∙ Отменяет все формы «подоходного налога» для отдельных лиц и семей.

∙ Не имеет центральной банковской системы.

∙ Отменит все налоги на недвижимое имущество, как в течение жизни его владельца, так и в случае его смерти, и установит право на землю в качестве единственной признанной формы собственности.

∙ Считает косвенные налоги (например, налоги на продажу и использование, пошлины и т. д.) разумным и необходимым средством для поддержания функционирования государства.

∙ Обеспечивает политику «полной открытости» в отношении банков, которые участвуют в работе резервной банковской системы.

∙ Осуждает ростовщичество как явление, противоречащее библейским принципам.

∙ Заключает равноправные и справедливые торговые соглашения с иностранными государствами.

∙ Обеспечивает разумное и достаточное регулирование бизнеса и торговли.

Политическая независимость

Политические идеалы и принципы Юга базируются на традициях Джефферсона, как они изложены в Декларации независимости. Если говорить конкретно, то это слова о том, что наши неотъемлемые права являются Божьим даром, а не привилегиями, которые предоставляются или могут быть отобраны каким-либо правительственным институтом; что по-настоящему свободные люди имеют право и власть выбрать форму правления для себя самих; что правительство должно быть как можно ближе к народу и что конкурирующие правительственные органы должны иметь инструменты для проверки использования силы друг другом. Также мы с уверенностью можем сказать, что Американская империя, оккупировавшая в настоящий момент Юг, не верит ни в один из вышеупомянутых идеалов и принципов. Чтобы быть по-настоящему свободным и самоуправляемым, Юг должен сбросить ярмо имперского гнета.

Поэтому Лига Юга выступает за отделение и последующую независимость Южных штатов от этого вынужденного союза и образования южной республики. Мы мечтаем о свободной Южной республике, которая:

1. Является подлинной конституционной конфедерацией суверенных, независимых государств, которые отдельно распоряжаются и контролируют свои внутренние дела, работая в единстве со своими братскими республиками при проведении внешней политики.

2. Признает государственное представительство в законодательном органе конфедеративных государств.

Признает, что отдельные государства имеют конституционные права на аннулирование, вмешательство и отделение.

3. Во внешней политике придерживается принципов вооруженного и бдительного нейтралитета (т.е. торговли и дружбы со всеми, без создания альянсов).

4. Следит за безопасностью собственных границ границы и строго ограничивает иммиграцию.

5. Восстанавливает ополчения Штатов вместо поддержания больших регулярных армий.

6. Не нарушает индивидуальное или коллективное право на покупку и владение огнестрельным оружием любого пригодного для самообороны типа.

7. Правом голоса обладают исключительно признанные граждане одного из государств-членов конфедерации.

Deo Vindice.

Write a Comment

Only registered users can comment.